История создания. Ричард Дарлингтон PDF  | Печать |  E-mail
Автор: Administrator   
25.04.2011 14:17

Набросок драмы, которая имела такое название, попал в руки знаменитого романиста и французского гения по случайному течению обстоятельств. К тому времени, как драма была замечена им, он уже успел поставить одну из самых знаменитых драм и своего времени и его пера - «Антони». Таким образом, Дюма быстро завоевал репутацию такого человека, который способен превратить в шедевр любое произведение. И ему стали приносить свои работы многие начинающие литераторы. Большинство из этих творений было отвергнуто издателями, и они надеялись, что Дюма поможет им стать популярными и замеченными. И если мастер видел потенциал в истории, то оживлял пьесу, делал ее блестящей.

Однажды для этого к нему пришли и Мишель Губо, основатель одного пансиона и Жак Бедэн, банкир. Они вместе смогли придумать историю о молодом, но очень амбициозном человеке, однако никак у них не получалось создать конец истории, придумать развязку. Дюма вызвался помочь им.

Довольно быстро на роль самого Ричарда был выдвинут известный в то время актер Фредерик Леметр, и для него Дюма переписал полностью весь текст. Для того, чтобы правильно подчеркнуть потрясающий талант актера, в текст были введены циничные реплики, в которых Леметр был силен, и острые диалоги. Результат – прекрасная драма, которая уже не одно столетие заставляет переживать зрителей всего мира.