Как снимали "Д’Артаньян и три мушкетера" PDF  | Печать |  E-mail
Автор: Administrator   
30.12.2012 21:39

Во Львове достаточно давно кипела работа над лентой, что стала уже легендарной в нашей стране. Лента, которую снимали в нескольких странах сразу, не совсем совпадает с оригинальным произведением, но в ней есть и честь и доблесть, и идея, и красота, и великолепные мелодии, которые поют даже сегодня. Но мало кто знает, что происходило тогда, когда лента только снималась.

К примеру, наш любимый мушкетер в широкополой шляпе не подходил к образу главного героя. Изначально, когда приглашали знаменитых актеров, предполагалось что  этот актер будет играть злодея – графа Рошфора. Но однажды знаменитый Михаил приехал на репетицию с задержкой, прибежал и ворвался в студию. Он был взъерошен, запыхался и так далее. Тут же режиссер понял, что перед ним настоящий гасконец. И так не особенно популярный на тот момент молодой человек принял участие наравне со звездами советского кино. К примеру, тогда Маргарита Терехова и Игорь Старыгин, и даже Вениамин Смехов были просто поразительно популярны.

Снималось многое в Подгорецком замке. Он построен во Львове так, чтобы был максимально похож на своих французских «собратьев». Тут даже снимали продолжение. Дворец и крепость был и королевским Версалем, и ратушей, и много чем другим. сегодня он стоит почти полностью разрушенным.

Кстати, подвески королевы, которые играли важную роль в сюжете, являются отнюдь не бриллиантами. И это в принципе заметно, но, тем не менее, не все знают, что их приобрели всего лишь за пять рублей. И то перед съемками.

Кстати, внутри хранилась картошка, которая должна была быть использована как питанием для жителей санатория. В то время именно санаторий располагался там, где велись съемки. Естественно, что их использовали – картофель заменил камни, на которые приземлялся мушкетер.

Съемки до сих пор вспоминают горожане. Они любили смотреть не только на актеров, но и на ту уникальную обстановку, которая была в то время на съемочной площадке. И молодые люди, во многом самые романтичные, которые мечтали о жизни полной приключений, приезжали туда посмотреть на атмосферу съемочной площадки.

А когда сюда приехали для того, чтобы снимать продолжение, и кринолины снова зашуршали по улицам, особенно много приятных ощущений они доставили тем, кто еще видел тридцать четыре года назад, как знаменитые актеры на конях под окнами.