Графиня де Монсоро и ее реальная трагедия PDF  | Печать |  E-mail
Автор: Administrator   
09.07.2011 14:59

В центре одного из самых грустных и прекрасных романов Дюма находится история красивой, но при этом трагической любви прекрасной дамы и ее благородного рыцаря. В реальности такая любовь также разгоралась, но реальной истории графини де Монсоро, которую звали Франсуазой, а не Дианой,  и графа де Бюсси не было романтичности и вполовину от той, что появилась в романе. Однако реальная история оказалась не менее трагичной, чем ее художественное описание.

Началась история в 1578 году, когда в гости к графу де Монсоро приехал в гости герцог Анжуйский. С ним посетил поместье семьи де Монсоро и его друг, граф де Бюсси. Граф был красив, потрясающе обаятелен и настолько же храбр.  Покорить сердце графини де Монсоро ему удалось без труда. Однако и к большому сожалению для любовников, слухи о неверности графини доходят до ушей ее мужа, графа де Монсоро. Угрозами граф заставляет свою супругу Франсуазу совершить то, что двор и общество ей никогда не простит – назначить свидание графу де Бюсси в месте, которое указал ее супруг. Сам же де Монсоро нанял 12 головорезов для того, чтобы расправится со своим соперником. Де Бюсси прекрасный фехтовальщик, ему удается убить четверых из атакующих, а четверых еще тяжело ранить, однако перевес в численности слишком большой, и в конце концов де Бюсси убивают.

С тех пор графиня Франсуаза де Монсоро вела в своем замке уединенную и замкнутую жизнь – общество и двор не простили ей предательство. Зато отношения с мужем судя по всему удалось спасти – доказательством тому могут служить шестеро детей, которых она ему подарила.