Многочисленные поклонники и поклонницы писателя часто задают вопрос – как именно он решил жениться. Тем более если учесть, что его характер к этому не располагал. Но все же Александр влюбился и женился – и все это было окрашено в оригинальные цвета, в которых мы и попытаемся разобраться.
Для начала нужно определить, что влюбился он в нее не из-за красоты. Многие исследователи отмечали, что его супруга была значительно менее красива, чем его любовницы. Но было у нее нечто, чего никто не мог отнять, и что привлекло внимания писателя. Это белоснежная кожа. Но естественно, верность была не свойственна великому французу. И он быстро начал ей изменять.
История захоронения знаменитого писателя далеко не проста. При его смерти еще в далеком семидесятом году XIX века тело было погребено в его родном городе. Но потом его так и не смогли оставить в покое. И сегодня хоть на прежнем месте и остались следы могилы писателя, самого его уже там нет.
Десять лет назад, в конце ноября, гроб с останками знаменитого творца, гения слова и великого прозаика и драматурга, был извлечен из могилы, в которую он был спущен более века назад. Останки великого человека, который стал одним из самых знаменитых французов за всю историю существования нации, заслуживали более уважительного обращения и более достойного места погребения.
Он очень хотел при прибытии в нашу страну отправиться на охоту. И даже представить себе не мог, что от охоты и от последовавшего за ним развлечения он получит самые сильные впечатления за долгое время.
Сначала он просто отправился на побережье Каспийского моря чтобы поохотиться. После возвращения писатель был просто поражен. На берегу этого восхитительного или моря, или озера обитало так же много уток, пеликанов и даже тюленей, сколько обитает в его горячо любимой Сене лягушек. Добычи было не так уж много, но зато впечатления остались навсегда, и после этого он так и не смог побывать в более богатом морскими птицами и животными месте почивка в турция .
Очень долго, с раннего детства и до более чем пятидесяти лет писатель мечтал о том, чтобы приехать в нашу страну. Он называл ее загадочной. Воплотить свою мечту ему удалось не сразу. Только тогда, когда императором стал Александр I, было принято решение о том, чтобы все же допустить такого гостя в Россию. Но ему не просто разрешили въезд. Маршрут, по которому должен был он двигаться, был заранее определен. В тех городах, где ему предполагалось остановиться, его всегда встречали жандармы. Этот факт дает нам понять, что ему было совсем непросто изменить маршрут своего движения, в угоду своим предпочтения.